Верхний модуль не отображен
Солигалич
Солигалич


Солигалич – небольшой старинный город с богатым историческим прошлым. Живописные парки, изумительные русские пейзажи, прекраснейшая архитектура административного центра Солигаличского района Костромской области.
Расположение

Солигалич расположен на северо-западе Костромской области, в 216км к северо-западу от Костромы, на отрогах Галичской возвышенности, в Поволжье, на правом и левом берегах реки Костромы, в 95км к северу от старинного Галича.
Курорты региона

Бальнеогрязевый курорт Солигалич находится в 240км от Костромы, в 105км от станции Галич, в центре города Солигалич в живописной густой зелени парка, на правом берегу реки Кострома. На территории курорта Солигалич функционирует санаторий имени А.П. Бородина.
Время

Время московское.
Климат

Климат умеренно континентальный Средняя температура лета +16 градусов. Зима умеренно холодная, с устойчивым снежным покровом. Наиболее холодный месяц – январь. Средняя температура –17 градусов. Преобладают западные и юго-западные ветры. Число часов солнечного сияния составляет 1700 в год.
Население

Численность населения составляет 6 996 человек.
Природа

Удивительна природа заволжского лесного края и огромные богатства хранят недра земли Солигаличской.
Основные лечебные факторы

*Минеральная хлоридно-натриевые и сульфатно-хлоридные воды различной минерализации, содержащие кальций и бром (минерализация от 16 до 270 г/л) месторождения Солигаличского, открытого в 1841г.

*Торфяная лечебная грязь, добываемая из Горбачевского, Аленушкино, Большое и других месторождений и используются на бальнеогрязевым курорте «Солигалич».

*Сапропелевые грязи Галичского и Чухломского озер.
Основные показания к лечению

Заболевания нервной системы, костно-мышечной системы, гинекологические заболевания (бесплодие), болезни почек и мочевыводящих путей.
Достопримечательности

*Много архитектурных памятников сохранилось в Солигаличе и его окрестностях. Самые интересные памятники древнего зодчества расположены на правом берегу реки Костромы. Словно зачарованные, стоят церкви бывшего Воскресенского монастыря, чьи силуэты отражаются в ровном зеркале воды. Неподалеку, в трехстах метрах, расположился величественный Рождественский собор. С другой стороны среди деревянных домов виден древний храм Николы (1688г.), рядом Преображенская церковь (1821г.). Внизу, ближе к реке, в густой зелени утопают постройки грязелечебного курорта.

*В бывшей усадьбе А.Н. Островского в с. Щелоково расположен музей-заповедник

(мемориальный дом-музей, литературно- театральный музей А.Н. Островского).
Дополнительная информация

Известен город с 14 века под названием Соль Галицкая. В 14-17вв. – крупный центр добычи соли (солеварение прекращено в 1823г.). Современный город интересен своим историческим прошлым, архитектурными памятниками, дошедшими до нас. На основе целебных минеральных вод, открытых еще в 1841 году, позднее возник Солигаличский лечебный курорт, который существует и поныне.
 
« Пред.
© 2017 Солигалич
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.020280 секунд